Regatta in Mannheim

Zur diesjährigen Frühregatta in Mannheim reiste die Rudergesellschaft Treis-Karden mit vier Ruderern an und konnte an den beiden Wettkampftagen fünf Siege verbuchen. Gleich drei mal durfte die 17 jährige Katharina Saur am Siegersteg anlegen. Die Schülerin des Kurfürst-Balduin Gymnasiums Münstermaifeld gewann an beiden Tagen den Einer der 17 und 18 jährigen Juniorinnen und am Samstag noch das Einerrennen bei den Frauen (Altersklasse U 23). Sonntags musste sie in diesem Rennen trotz eines guten Endspurts die Ruderin aus Bonn vorbei ziehen lassen. Ihre ersten Rennen im Einer über die 1000 Meter Distanz absolvierte an diesem Wochenende Julia Rothenhäusler im Mädchen Einer 14 Jahre. Konnte sie am Samstag den durch einen schnellen Start heraus gefahrenen Vorsprung noch bis ins Ziel verteidigen, musste sie Sonntags dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und wurde knapp zweite. Um eine erste Standortbestimmung in diesem Jahr ging es auch für Selden Klueß und Marc Höfling im Leichtgewichts Doppelzweier der 15 und 16 jährigen. Über die drei Rennen an diesem Wochenende schaffte es die Mannschaft sich immer wieder zu steigern, so das beim letzten Rennen ein verdienter Sieg zu Buche stand.