Internationale Regatta in Gent (Belgien)

Lukas Oberhausen und Frederik Prigge gewinnen die Belgische Meisterschaft im Leichtgewichts Männer Zweier ohne Steuermann. Weiter gute Platzierungen für die Treis-Kardener Ruderer. Bei kühlem Frühlingswetter bot die Regattastrecke "Geo Nachez" den Wettkämpfen annehmbare Wettkampfbedingungen. In den zahlenmäßig großen Teilnehmerfeldern mit internationaler Konkurrenz aus Mitteleuropa, schlugen sich die Ruderer aus Treis-Karden wieder beachtlich. Es waren wieder Lukas Oberhausen und Fred Prigge, die auf dieser Regatta zwei Siege im Zweier ohne Steuermann einfuhren und den Titel des internationalen Belgischen Meisters errangen. Sie nutzten diese Startmöglichkeiten im Zweier vor den schweren Aufgaben im Vierer bei der Internationalen Essener "Hügel"-Regatta auf dem Baldeneysee. Katarina Saur kam im Einer ihrer Altersklasse U19 in der Konkurrenz von mehr als 40 Booten auf Platz vier und fünf und zeigte weiter ansteigende Leistungen. Im Frauen Rennen (U23) erkämpfte sie sich mit dem zweiten Platz im Vorlauf den Einzug ins Finale, in dem sie dann den fünften Platz belegte. Sehr schön auch das Ergebnis von Julia Rothenhäusler im Einer. Hinter den Mädchen aus Frankreich und den Niederlanden konnte sie auf der 1000 Meter Wettkampfstrecke der U15 von 30 Startern den dritten Platz belegen. Ansprechende Platzierungen erzielte auch der männliche Nachwuchs. Marc Höfling und Selden Klueß kamen in Doppelzweier der älteren Jahrgangsklasse (U19) auf einen beachtlichen 25. Rang der 53 Boote. Im Einer ihrer Altersklasse (U17) ruderten sie auf der für ihre Altersklasse ungewöhnlichen 2000 Meter Strecke auf Platz 23 und 36 ins Ziel. Die Regattaneulinge Valentin Klueß und Alexander Dietrich platzierten sich unter den 39 Jungen Doppelzweier (U15) auf Patz 19.