Landesentscheid in Saarburg

Zum Landesentscheid im Kinderrudern reisten zahlreiche Vereine aus ganz Rheinland-Pfalz mit ihren Mannschaften nach Saarburg, um sich dort für den Bundesentscheid, der dieses Jahr in München statt findet, zu qualifizieren. Die jeweils Erstplatzierten und wenn die gefahrene Zeit über die 3000 Meter Strecke den Ansprüchen genügt, auch Zweitplatzierten konnten sich hier ihre Fahrkarte für den Bundesentscheid sichern. In einem spannenden Rennen gelang Lisa Paga und Julia Rothenhäusler mit dem zweiten Platz im Mädchen Doppelzweier der 14 jährigen die Qualifikation. Dritter wurden ihre Vereinskameradinnen Vera Israel und Katharina Groß. Gewonnen hat das Boot aus Koblenz. Einen weiteren zweiten Platz erreichte der Jungen Doppelvierer mit Maik Gödert, Jonas Wiesen, Niklas Schröder, Daniel Janoschek und Steuermann Jonas Wiesen. Hier reichte die gefahrene Zeit leider nicht für die Qualifikation, genauso wie der vierte Platz von Alexander Dietrich und Valentin Klueß im Jungen Doppelzweier. Neben den Rennen zum Landesentscheid fanden Samstags auch noch Schüler- und Anfängerrennen statt. Einige Schüler der Kooperation der RG Treis-Karden und des Kurfürst-Balduin Gymnasium Münstermaifeld nahmen als Vorbereitung für den Landesentscheid der Schulen an diesen Rennen teil. Dabei konnte der Schülerinnen Gig Doppelvierer der Jahrgänge 92-94 mit Alessia Toneatto, Anika Dietrich, Elke Israel, Theresa Steinhoff und Steuerfrau Susann Lautenbach, der Jungen Gig Doppelvierer mit Daniel Janoschek, Gabriel Ackermann, Maximilian Heyde, Jonas Wiesen und Steuerfrau Susann Lautenbach sowie der Mixed Doppelvierer mit Jan Offenberg, Vera Wilhelmy, Anja Katanek, Laura Nitzsche und Steuerfrau Vera Israel einen Sieg verbuchen. Traditionell finden am Sonntag nach dem Landesentscheid die Saarburger Regatta über die Wettkampfdistanz von 400 Meter statt. Hier wurde in verschiedenen Kombinationen und Bootsklassen gerudert. Dabei konnten Treis-Kardener Boote fünfmal als Erste die Ziellinie überqueren.