Internationale Regatta in Gent (Belgien)

Drei Einzelsiegen und weiteren vorderen Platzierungen errangen die Ruderer der RG Treis-Karden und des Kurfürst-Balduin Gymnasiums Münstermaifeld in Gent. Bei mildem Spätsommerwetter fanden die Ruderer von der Mosel auf der Regattastrecke „Geo Nachez“ optimale Bedingungen vor. Judith Zilliken und Ulrike Rothenhäusler waren an diesem Wochenende im Doppelzweier der Frauen nicht zu schlagen und konnten alle drei Rennen für sich entscheiden und am Siegersteg die verdienten Medaillen im empfang nehmen. Von den drei Schulmannschaften wurde der Jungen Achter (U19) in der Gesamtwertung Dritter und konnte besonders auf der Distanz von 1000 Metern überzeugen, wie auch der Jungen Doppelvierer (U15), der in der Gesamtwertung den zweiten Platz belegt hat. Die Mädchen (U19) kamen im Doppelvierer und im Einer zu guten mittleren Platzierungen. In der kommenden Woche starten die Schulmannschaften nun beim Bundesfinale der Schulen „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin und kämpfen dort mit den anderen Schulen aus ganz Deutschland um die Plätze.