Internationale Juniorenregatta in Hamburg

Mit vier Siegen, einem Zweiten und vier dritten Plätzen fuhren die Rennruderer der RG Treis-Karden, Schüler der Partnerschule des Sports in Münstermaifeld, bei der Internationalen Juniorenregatta vorne mit. Als letzter Test vor den Deutschen Jugendmeisterschaften in Brandenburg steht die Ampel auf Grün eine der begehrten DM-Medaillen zu erringen. Die Rennen am Sonntag wurden nach den Ergebnissen des Samstages gesetzt, so dass die besten sechs Boote gegeneinander fuhren. Die Ruderer von der Mosel errangen hier einen ersten, einen zweiten und zwei dritte Plätze. Die Ergebnisse im Einzelnen: Erster Platz für Laura Nitzsche und Lena Olbrich (Erlangen) im Leichtgewichts Doppelzweier U19 im Samstagsrennen und zweiter Platz im ersten Lauf des Sonntags, zusätzlich erster Platz im Doppelvierer der Renngemeinschaft Treis-Karden/Erlangen/Koblenz. Erster Platz für Svenja Klee im Leichtgewichts Einer U17 am Samstag und dritter Platz im gesetzten Lauf am Sonntag. Erster Platz für Tim Bier und Jonas Weber im Leichtgewichts Doppelzweier U17 am Samstag und dritter Platz im ersten gesetzten Lauf am Sonntag. Paul Becker im Einer U19 (Deutsches Ranglistenrudern) Platz 28 und dritter Platz im Abteilungsrennen des Sonntags. Eva Sackenheim und Lätizia Loch (Saarburg) belegten im Doppelzweier U17 den dritter Platz.