Regatta in Gent (Belgien)

Mit fünf Einzelsiegen sowie zwei Gesamtsiegen kehrten die Treis-Kardener Ruderer aus Gent (Belgien) zurück. Die Wettkämpfe wurden über drei Strecken ausgetragen. Neben der olympischen Distanz über 2000 Meter mussten die Ruderer sich über 1000 Meter und über die Sprintstrecke von 250 Meter mit der Konkurrenz messen. Laura Nitzsche und Svenja Klee im Doppelzweier U19 und Alexander Diedrich im Männer Einer konnten auf fünf Strecken den ersten Platz erringen und damit auch die Gesamtwertungen in ihren Bootsklassen. Die Mannschaft Nitzsche/Klee erhielt für ihren Gesamtsieg den „Challenge Cup Marie Jeanne D’Haemers“. Diedrich war auch im Männer Zweier mit Paul Becker gut unterwegs. Mit zwei zweiten und einem dritten Platz auf den Teilstrecken kamen sie in der Gesamtwertung auf den zweiten Rang. Tim Bier errang im Einer U17 auf der 2000 Meter Wettkampfstrecke die Silbermedaille. Auf den weiteren Wettkampfstrecken, in der Altersklasse U19, kam er auf den neunten und 11 Rang, sodass er in der Gesamtwertung (U19) den siebten Platz belegte.