Internationale Regatta in Gent (Belgien)

Fünf Siege, zwei zweite und einen vierten Platz sowie weitere gute Platzierungen errang die Mannschaft der RG Treis-Karden in Gent. Bei kühlem Frühlingswetter, Mitwind und Wellen bot die Regattastrecke den Wettkämpfen, die über die olympische Distanz von 2000 Metern ausgetragen wurden, gerade noch annehmbare Bedingungen. In den zahlenmäßig großen Teilnehmerfeldern aus Belgien, Frankreich, Irland, England, Niederlande und Deutschland schlugen sich die Ruderer aus Treis-Karden mit ihren Renngemeinschaftspartnern aus Koblenz, Bernkastel und Lahnstein wieder beachtlich. Es waren die Junioren (U19) Tim Bier und Niklas Schwab (Koblenz), die auf dieser Regatta mit drei Siegen dominierten. An beiden Regattatagen gewannen sie den Vierer mit Jonathan Müller und Lars Urban (Bernkastel) und auch den Zweier ihrer Altersklasse. Ihre Viererpartner Müller/Urban kamen hier auf den zweiten Platz. Zwei überlegene Siege feierte auch Eva Sackenheim mit ihrer Lahnsteiner Partnerin Anna Marx im Zweier ohne Steuermann. In dieser technisch anspruchsvollen Bootsklasse kamen sie mit dem welligen Wasser gut zurecht. Ebenfalls auf das Siegertreppchen kam Laura Nitzsche als Zweite im Leichtgewichts Frauen Einer des Sonntags. Samstag hatte sie sich ebenfalls fürs Finale qualifiziert, und errang hier den vierten Platz. Theresa Wiesen und Katharina Nitzsche kamen im Doppelzweier zu weiteren achtbaren Ergebnissen. Im Rennen U19 wurden sie 22. in der Konkurrenz von 30 Booten und in der Altersklasse U17 kamen sie von 27 Booten auf den 8. Rang.