Ergo Challenge

Die bundesweit ausgeschriebene Ruderergometer Challenge ist gelaufen und die Aktiven der Rudergesellschaft Treis-Karden und der Leistungs AG des Kurfürst-Balduin Gymnasiums Münstermaifeld sammelten in vier Wettbewerben insgesamt elf Medaillen. In ihren Jahrgängen gewann Christian Ilgen über die Strecken von 3000 und 1000 Metern. Simon Haible wurde zwei Mal zweiter und ein Mal dritter. Maren Maur, Felix Bischof und Felix Diederichs gewannen jeweils einmal Silber und einmal Bronze. Aufgrund der Corona-Pandemie hatte sich der Schülerruderverband Niedersachsen (SRVN) entschlossen, eine Ergometer Challenge auszurichten. Unterstützt wurde der SRVN dabei vom Bund Deutscher Schülerruderer. Diese bundesweit ausgeschriebene Ergometer Challenge begann im April, wobei in jedem Monat eine andere Streckenlänge ausgewertet wurde. Im Durchschnitt stellten sich 230 Aktive aus 35 Vereinen aus dem Bundesgebiet jeder Wettkampfstrecke von 5000, 3000, 1000 und 350 Metern der Konkurrenz. Die Aktiven mussten sich registrieren, die Ergebnisse mit Display Foto in eine Ergebnismaske eintragen und konnten sich den aktuellen Ergebnisstand anschauen. Bei Platzierungen von eins bis drei erhielten die Aktiven Medaillen und Urkunden. Zuletzt platzierten sich auf der 350 Meter Sprintstrecke Felix Bischof (Jahrg. 05) mit der Silbermedaille und einer Zeit von 60 ,7 Sekunden, Simon Haible wurde mit 59,1 Sekunden Sechster und Felix Diederichs (beide Jahrg. 03) mit 62,1 Sekunden Zehnter.