Ergo Cup in Kettwig

Simon Haible sichert sich in einem spannenden Finale bei den 25. Deutschen Ruderergometer Meisterschaften den Titel bei den Leichtgewichts Junioren A (U 19) und gewinnt damit seinen dritten Titel bei diesen Wettkämpfen. Acht Kadersportler hatte die Rudergesellschaft Treis-Karden in den Rennen gemeldet und alle diese Schüler des Kurfürst-Balduin Gymnasium Münstermaifeld konnten ihre Bestwerte einstellen und sogar verbessern. Einstellige Resultate erzielten dabei, neben dem Titelgewinn von Simon Haible, Felix Bischof mit dem fünften und Eva Haible mit dem sechsten Platz. Endlaufplatziert war auch Felicitas Welter mit dem 10. Rang. Felix Diederichs (U19), Christian Ilgen, Tom Herrmann (beide U17), Alena Röser (U15) fanden sich im vorderen Mittelfeld wieder. Digitale Wege zur Durchführung von Wettkämpfen sind derzeit sehr gefragt und der Deutsche Ruderverband ließ die 25. Deutschen Ruderergometer Meisterschaften digital austragen. Über 850 Teilnehmerinnen und Teilnehmer wurden digital vernetzt und konnten sich auf genormten Ruderergometern aus ihrem Heimatort der Konkurrenz stellen. Aufgelockert wurde der Wettkampftag mit Filmeinlagen, Live Kommentaren von Sportlerinnen und Sportlern, Bundestrainerin Brigitte Bielig Bernd Nennhaus. Zugeschaltet war auch Einer Weltmeister Oliver Zeidler, der mit 5:37,5 Minuten auf der 2000 Meter Wettkampfstrecke seine persönliche Bestzeit erzielte.